フレンチディナー
頑張ってるママへのご褒美
毎週水曜日は、フレンチディナーの日。都城フランス料理店 Chez ken「シェケン」によるフレンチが味わえます。
大切な人と語らい、そして笑い、素敵な時間を流れるように過ごす、至福のひととき。
そこに運ばれる料理は単純に美味しくなければならない。
そんな想いから生まれたのが「Chezkenのフレンチ」です。
そんな宮田シェフのこだわりのフレンチを、出産で頑張ったママたちへ。
Owner Chef.
Kenichi Miyata
1972年鹿児島県生まれ/1991年神戸・六甲山ホテルで料理修行を始める/1998年渡仏 各地方の三ツ星、二ツ星、一ツ星レストランの経験を重ねる/2001年帰国 鹿児島ホテル京セラ入社/2005年テイクアンドギブニーズ ベイサイド迎賓館鹿児島 料理長就任/2007年宮崎県都城市に「フランス料理店Chez ken」をオープン/2014年宮崎県都城市横市に「Blanc de chateau Chez ken restaurant & wedding」をオープン